驻南非使馆科技处沈龙公参出席“南京工业大学与非洲高校视频交流暨中非技术转移对接会”
2021/09/18

  9月17日,在驻南非使馆科技处组织协调下,中国南京工业大学和非洲科学院成功联合举办“南京工业大学与非洲高校视频交流暨中非技术转移对接会”。南京工业大学与来自南非、肯尼亚、乌干达、加纳、埃塞俄比亚、赞比亚的10所大学代表共20余人参加会议。会议由非洲科学院院长达科拉主持,驻南非使馆科技公参沈龙参加会议。

  达科拉院长表示,很高兴看到南京工业大学能与非洲多所大学共商合作、共谋发展,希望大家以此为起点,不断加强对接,推动深化务实合作。南京工业大学校长乔旭表示,与非洲的合作是南京工业大学未来十大任务之一,非洲高校是南京工业大学的优先合作伙伴,愿与非洲各高校在学生培养、师资交流、联合研究、技术转移等方面开展全方位、多层次、高水平合作。

  沈龙公参强调,中非高校合作及技术转移转化是中非科技创新合作的重要内容。南京工业大学和非洲高校可充分利用中国政府奖学金、科技部杰出青年科学家交流计划、商务部援外培训计划、“一带一路”科技创新伙伴计划和南南合作基金等方面的资源,开展更多务实合作。

  会上,南京工业大学和非洲高校分别介绍了各自基本情况、科技成果转化等内容,并就学生创业和项目遴选等进行了交流。各方参会代表感谢非洲科学院及驻南非使馆组织召开本次合作视频会,希望会后尽快与南京工业大学进一步对接合作事宜。