首页 > 大使信息 > 大使活动
南非最大牛肉生产企业愿同中国深化互利合作
2019/05/06

  近日,中国驻南非大使林松添率组考察南非最大牛肉生产商和首批输华牛肉企业卡兰牛肉公司,实地了解南非畜牧企业发展情况,探讨合作打造农村脱贫示范项目,推动中南畜牧业互利合作。

  林大使说,在中南双方共同努力下,南非已成为首个向中国出口牛肉的非洲国家,卡兰公司也成为首批输华牛肉企业。中国拥有14亿人口的巨大市场,随着人民生活水平提高,对优质牛肉产品需求巨大。欢迎卡兰公司等优秀牛肉企业扩大对华互利合作,进一步提升中南农业合作水平。

  林大使表示,贫困是南非当前面临的最大挑战。畜牧业是南非重要优势产业。农业合作正成为中南互利合作优先领域,中方愿支持南非政府实现农村发展振兴,使中南互利合作更好惠及两国人民。中方愿同南方探讨开展农村减贫合作示范项目,支持南非贫困农民开展肉牛养殖,打造两国农业减贫合作新亮点,让两国人民从中受益。

  卡兰牛肉公司执行长艾弗·卡兰热烈欢迎林大使到访,完全赞同有关建议并表示,卡兰公司对成为南非首批输华牛肉生产商深感荣幸。中国市场巨大,卡兰公司视中国为最重要的海外市场,希望为更多中国消费者提供优质、安全、可靠的牛肉产品。卡兰公司愿同中国使馆加强合作,共同打造农村脱贫示范项目。

  卡兰陪同林大使一行全流程考察了卡兰牛肉公司肉牛养殖、生产、加工、仓储和经营等情况并表示,作为南非乃至非洲最大的牛肉生产企业,卡兰公司严格遵循国际检验检疫和安全卫生最高标准,采取最严格的全流程安全管控措施,始终坚持把确保牛肉产品安全作为企业生存和发展的生命线。为防止疏漏,出现牛肉产品安全问题,给企业造成灭顶之灾,该公司不仅自己建立产品检验检疫实验室,实行严格检测,还按规定请农林渔业部在公司屠宰场设有16名检验检疫专员,负责随机抽样检查,并颁发产品安全证书,百分之百确保牛肉安全卫生。

  卡兰公司拥有非洲最大的养殖场、南非最大的专业屠宰场、冷藏冷冻包装车间以及高效物流体系,其中养殖场面积达2330公顷,肉牛存栏量长年保持在15万头,屠宰场日均屠宰量1800头,最大屠宰能力为2200头/天,年产45万吨牛肉。该公司已实现饲料配方、屠宰加工、冷冻包装以及物流运输等各环节电脑智能化控制。牛肉产品已销往中国上海等地。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿