首页 > 使馆新闻
林松添大使出席南非侨界庆祝中华人民共和国成立68周年系列活动
2017/10/03

  9月30日,林松添大使出席南非华侨华人庆祝中华人民共和国成立68周年文艺晚会并发表致辞。中国国务院侨务办公室宣传司司长许玉明、驻约翰内斯堡总领事阮平、驻南非使馆参赞兼总领事倪玲玲,以及旅南华侨华人及南非各界友好人士等近3000人出席。

  林大使表示,68年来,中国共产党团结带领中国人民始终坚持走中国特色社会主义道路,始终坚持改革开放,始终坚持以经济建设为中心,取得了人类发展史上前所未有的伟大成就。中非关系今非昔比,中非合作发展互有需要、互有优势,迎来了发展梯次对接的历史性机遇。中南关系正处于历史最好时期,南非已成为中国在非洲最大贸易伙伴和最重要的旅游、投资目的地国。明年是中南建交20周年,中南合作发展迎来了新的历史机遇。

  林大使说,广大旅南侨胞秉持共商共建共享理念,积极融入并回馈当地社会,为促进南非经济社会发展、增进中南友好发挥了独特作用。希望广大旅南侨胞抓住中南关系发展的新机遇,齐心协力,团结互助,继续关心和支持祖国现代化建设,共同做中南关系全面发展的促进者和受益者、做国家利益和形象的维护者和捍卫者、做海外侨胞团结协作共同发展的开拓者和示范者。

  随后,国务院侨办“文化中国”慰侨艺术团为侨胞们呈现一场精彩纷呈的演出,阎维文、王丽达、布仁巴雅尔等著名艺术家表演了独唱、舞蹈、魔术、武术、杂技等众多精美节目,为广大旅南侨胞与南非各界共同欢庆祖国六十八周年华诞营造了热烈气氛,赢得现场观众的阵阵欢呼喝彩。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿