首页 > 使馆新闻
驻南非使馆科技参赞侯立宏参加第二届金砖国家生物技术和生物医学工作组会议
2018/12/14

       2018年11月26日至28日,第二届金砖国家生物技术和生物医学工作组会议在开普敦召开,来自中国、南非、俄罗斯、巴西等国近70名代表参会。中国代表团由工作组中方联络人、北大医院感染疾病科主任医师曾争、首都医科大学北京佑安医院、郑州海普生物医学科技有限公司等单位专家学者组成。南科技部副总司长莫非出席会议并致辞。会议由南科技部国际合作司司长奈维尔主持。科技参赞侯立宏应邀参加会议并就中南科技创新合作情况等作了介绍。

  会议回顾了首届工作组会议召开以来金砖五国在生物技术和生物医学领域合作开展情况,就合作重点进行讨论,对进一步在医学大数据与生物技术结合等方面开展合作提出一些切实可行的措施和方案。会议总结了第一、二批金砖国家科技创新框架计划合作项目的申报、批复和执行情况,并就第三批合作项目的征集时间、评审标准等进行讨论。会议还就金砖国家疫苗研发平台建设进行了讨论。会议达成广泛共识并形成会议纪要。

  会议期间,侯立宏参赞赴南非医学研究理事会(Medical Research Council, MRC)考察,就进一步推动我与MRC加强合作进行交流座谈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿