首页 > 使馆新闻
中国签证服务中心源于改革创新、成于优质服务
2019/05/18

  5月16日上午,中国驻南非大使林松添赴约翰内斯堡中国签证申请服务中心考察指导工作,驻南使馆参赞兼总领事倪玲玲、驻约堡总领馆代总领事屈伯勋等陪同。

  林大使详细视察了中心办证大厅、接件窗口、办公室等硬件服务设施,现场与签证申请人交流,了解对中心服务的感受和意见,并走进后台工作室与中心驻德班和开普敦分中心实时视频连线,慰问现场工作人员,勉励其不断增强服务意识、提高服务质量,全力提供优质、便捷服务,更好服务中国对外开放事业。

  参访结束后,林大使与中心全体人员座谈,首先对中心工作予以充分肯定,也对加强和改善软硬件建设提出了要求。

  林说,设立签证服务中心是外交部顺应中国扩大开放事业发展的重要创新举措,目的在于通过市场化手段,提升政府服务能力,向外国申请人提供更加便捷、专业、高效的签证申请服务。签证服务中心是中国对外服务窗口,也是外国人了解中国的第一印象,中心良好的软硬件环境、友好热情的服务,都是中国对外形象的重要体现。

  林表示,中国拥有近14亿人广阔市场和世界上人口最多的中等收入群体,已成为当今世界第二大进口国和消费国,中外人员往来更加频繁,赴华贸易、经商、学习、旅游的需求持续增加,来访人数与日俱增,签证申请量庞大且快速增长,希望签证服务中心进一步改善服务设施,完善内部管理,开发利用现代科技手段,总结提炼好的做法,持续提质增效,以优质服务赢得广大申请人认可,让政府放心,让人民满意,为促进中南、中外人员交流合作,推动中南关系深入发展做出更大贡献。

  约堡中国签证申请服务中心于2015年3月正式开业,系我在非洲设立的首家中国签证申请服务中心,位于桑顿城办公大厦14楼,办公面积200多平方米,共设7个服务窗口,主要协助我驻南非使领馆承担外国人赴华签证申请的接件、咨询、发证等工作,并在开普敦和德班设有分中心。中心每年为近5万申请人提供了满意服务。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿