首页 > 使馆新闻
南非主流媒体积极报道林松添大使就中美经贸磋商《白皮书》举行中南媒体吹风会
2019/06/07

  6月6日,中国驻南非大使林松添举行中南媒体吹风会,介绍了近日中方发表的《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书的目的和主要内容,强调贸易战没有赢家,中方愿同美方在相互尊重的基础上尽快达成互利双赢的协议。南非各大主流媒体出席并报道吹风会。

  吹风会结束后,南非卫星电视五台、独立传媒集团网站、非洲通讯社、《公民报》、新闻24小时等主流媒体第一时间制作专题新闻节目,刊发或转载报道,广泛、大篇幅引用林大使表态,称“美国发起的对华贸易战损害的不仅仅是两国利益,欧洲、日本、新兴市场乃至非洲都受损害,破坏的是基于规则的自由贸易秩序、市场信心和世界经济复苏动力”。“贸易战没有赢家”,“中国的立场很简单,中国不愿打,不怕打,必要时不得不打。要谈,大门敞开;要打,则奉陪到底。”

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿