首页 > 使馆新闻
驻南非使馆召开中资企业机构和主要侨社团负责人安全形势吹风会
2019/09/07

  9月7日,驻南非使馆召开中资企业机构和主要侨社团负责人安全形势吹风会,并就做好在南中国公民和企业机构安全保护工作进行动员和部署。林松添大使出席并讲话,使馆部门以上负责人、驻开普敦总领馆林静总领事、驻约翰内斯堡总领馆屈伯勋代总领事、驻德班总领馆丁巧副总领事以及在南中资企业机构、13家警民合作中心、主要侨团负责人、留学生代表等近200人参加。

  林大使全面介绍了当前国内国际形势和南非经济、安全形势,特别是最近南非多个城市发生排外事件等情况,结合案例分析了在南中国公民和企业机构面临的主要安全风险,并就各单位如何做好下阶段安全保护工作提出五点要求:一要切实提高政治站位,把安全工作摆在维护国家海外利益和国家形象、服务国内庆祝中华人民共和国成立70周年的大局中来谋划和推进;二要细化完善应急预案,加强演练,提升应急处置能力;三要逐级递进压实责任,将安全责任落到实处,并强化问责机制;四要联防联治,打造政府、民间、企业三位一体的大协作机制;五要坚持请示报告制度,加强公共外交,妥善应对舆情,维护中资企业机构和中国人良好形象。

  与会代表积极评价会议很及时、很有针对性,将认真落实会议各项要求和具体部署,提高政治站位,树立底线思维,着力做好各自单位生产经营、人身与财产安全保护工作,以实际行动向新中国成立70周年华诞献礼!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿