首页 > 大使/使馆新闻
对有关中国KN95口罩防护性能问题的回应
——中国驻南非使馆发言人
2020/12/21

  我们注意到,近日有南非媒体报道称,来自中国的KN95口罩无法保护医护人员免于感染新冠病毒,中国出口的口罩存在质量问题。中国驻南非使馆愿就此作以下说明:

  口罩分为不同的防护标准和等级,有非医用防护和专业医用防护之分。用户在使用口罩前务必仔细核对产品用途和使用说明,以及是否符合使用标准。

  中国政府发布的有关通知明确建议医生、护士等高风险暴露人员优先使用N95医用防护口罩。中国政府向南非官方援助的口罩均为N95医用防护口罩和普通医用外科口罩,分别适用于不同种类医疗操作环境。

  KN95口罩与N95口罩标准和等级不同,用途也有明确要求,建议严格依照产品说明使用。

  中方一贯高度重视出口产品质量,严厉打击任何出售假冒伪劣产品行为。中方有关部门出台了严格监管措施,要求有关医疗物资出口企业在向海关报关时,必须提供书面或电子声明,承诺出口产品已经取得中国医疗器械产品注册证书,符合进口国或地区的质量标准要求。如发现疑似质量问题,欢迎举报。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿