首页 > 中南关系 > 教育交流
刘延东出席第二届中非青年大联欢闭幕大会
2017/04/27

  新华社比勒陀利亚4月26日电(记者赵熙)当地时间4月26日,国务院副总理刘延东在比勒陀利亚出席第二届中非青年大联欢闭幕大会并致辞。

  刘延东听取了参加此次大联欢活动的中非青年代表的发言。刘延东表示,在中非关系发展历程中,青年始终扮演着重要角色。中国历代领导人都亲自关心和参与中非青年交往,大批中国青年以不同方式参与和支持非洲实现民族解放和国家建设的伟大事业。中非青年既成为推动中非合作深入发展的生力军,也是中非合作迅速发展的受益者。

  刘延东指出,广大青年生命蓬勃、青春绚丽,是国家的未来和希望,应该在伟大的时代作出自己应有的努力和贡献。希望你们把握时代主题,坚定崇高理想,树立为国家振兴、人民幸福和世界和平进步矢志奋斗的远大目标,把自身成长进步同国家发展和人民幸福有机结合起来,勇于奉献担当,勤于创新创造,不断提高与时代发展和事业需要相适应的素质和能力,在为国家振兴、人类进步的事业中实现人生价值。

  刘延东表示,中国把自身同非洲国家的前途命运紧密地结合在一起,努力为实现中非共同繁荣、维护世界和平、促进发展作出积极贡献。希望中非青年朋友们记住这次在中非合作旗帜下的精彩集结,把中非人民的友好情谊带回各自国度,传承好中非友好的接力棒,使中非友好不仅在你们心中扎根,更在你们手中拓展延伸。

  中非青年大联欢活动旨在加强中非青年交流,增进中非青年友谊,夯实中非友好基础。首次大联欢活动于2016年在中国举办。今年的大联欢活动主题为“团结、担当,迈向共同繁荣”,来自中国和53个非洲国家的约300名青年外交官、企业家和高校师生参加。南非总统指定代表、环境部部长莫莱瓦陪同刘延东出席闭幕大会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿