首页 > 中南关系 > 教育交流
第三届“汉语桥”世界中学生中文比赛南非赛区预选赛成功举办
2010/06/01
   2010531上午,第三届“汉语桥”世界中学生中文比赛南非赛区预选赛在比勒陀利亚圣奥邦斯学院举行。本届预赛由我馆教育组牵头、圣奥邦斯学院承办,来自开普数学与科技学校、斐京华侨公学和圣奥邦斯学院等3个代表队的9名选手参加了比赛。南基础教育部、国际关系与合作部、交通运输部、豪登省教育厅等部门的官员及各参赛学校师生、学生家长等近100人观摩了比赛。  
        我馆戴兵公参出席并致辞,他首先代表钟建华大使和中国使馆向本届比赛致以热烈祝贺。他指出,中南同属发展中国家,两国均面临地区和城乡发展不平衡等许多相似的挑战,两国应加强各领域的交流与合作,增进相互了解,造福双方民众。“汉语桥”就是沟通两国、两国人民和两国文化的一座桥梁,预祝比赛选手赛出好成绩,并体验学习汉语的快乐。圣奥邦斯学院院长汉密尔顿也发表了热情洋溢的讲话。  
        参赛选手围绕“快乐汉语、健康成长”主题,进行了中国国情知识笔试、中文演讲和中华才艺表演等三个项目的比赛。经过3个多小时的紧张角逐,开普数学与科技学校代表队获得一等奖,将代表南非参加在重庆举行的复赛。  
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿