首页 > 中南关系 > 教育交流
关于实施2012年“国家优秀自费留学生奖学金”工作的通知
2012/08/19

  为体现国家对广大自费留学生的关怀,奖励优秀自费留学人员在学业上取得的优异成绩,鼓励他们回国工作或以多种形式为国服务,国家留学基金管理委员会于2003年设立了国家优秀自费留学生奖学金项目。现就实施2012国家优秀自费留学生奖学金工作通知如下:  

  一、在自费留学人员较集中的美国等29个国家实施,南非今年有2个申请名额。奖励对象为博士一年级以上(不含一年级)、年龄40周岁以下(197211日后出生)的自费在读博士生,奖励金额为6000美元/人。曾获得该奖学金、曾享受或正在享受以国家留学基金资助方式派出,以及已获国内外第一博士学位的人员不予奖励。  

  为体现公开、公正、公平原则,奖学金评选工作严格按照个人申请,国外初审,网上公示,国内终审,网上公布的程序进行。采取国外限额推荐,国内差额评审的办法。未经驻外使(领)馆或教育处(组)网站公示的人选,国内不予终审。  

  二、按照《国家优秀自费留学生奖学金实施细则》规定,我组负责受理奖学金的受理和初审工作。具体受理时间自即日起到1020受理申请材料。我组地址如下:  

  Education Section, Chinese Embassy in SA  

  225 Athlone Street, Arcadia 0083, Pretoria  

  Tel: 012 431 6566  

  E-mail: edu_za@163.com  

  三、从今年起,国家留学基金会试行网上申请。2012年“国家优秀自费留学生奖学金管理系统”(http://yxzfs.csc.edu.cn)开通时间为820-1020。申请人应在1020日前登录“系统”进行网上报名,并按要求将申请材料扫描上传至管理系统,同时须向使馆教育组提交3份书面材料。书面材料请使用门对门快递递送。申请人须递交的材料及说明请见附件《国家优秀自费留学生奖学金实施细则》、《2012年国家优秀政府留学生管理系统使用指南》和《关于准备2012年国家优秀自费留学生奖学金申请材料的说明》。  

  我组在11月中旬将推荐人选名单经网站公示后报回国内。  

  国家留学基金管理委员会负责组织国内专家对推荐人选材料进行终审,获奖结果经教育部批准后公布。  

                                                                                                                                                                                   

                                                                                                                                                                                       驻南非使馆教育组  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿