首页 > 中南关系 > 教育交流
田学军大使访问南非罗德斯大学
2012/08/30
 

  824日,田学军大使访问了南非罗德斯大学,并与该校代校长和副校长等就加强中南文化教育合作进行会谈。

  

     

  代校长马比泽拉博士等向田大使介绍了罗德斯大学及该校与中国合作相关情况。马比泽拉博士说,罗德斯大学位于南非东开普省格兰厄姆斯顿市,来自50多个国家的7000多名学生在这里学习,是一所国际著名高等教育学府。该校凭借其优质的教育质量和丰富的科研成果名列南非大学排行榜第三名。近年来,罗德斯大学与中国合作关系不断加强,中国在南非的三所孔子学院之一便设立在罗德斯大学语言学院内。  

  田大使介绍了中南关系的发展状况。他表示,教育合作是两国在人文领域交流与合作的重要内容。近年来两国教育合作成果显著,中国政府向南非提供的奖学金人数不断增加,在中国学习的南非留学生大多学有所成。罗德斯大学孔子学院为当地学生学习中国的语言和文化发挥了重要作用。田大使祝贺孔子学院中国文化中心的落成,相信该中心将会为两国文化教育交流做出新的贡献。田大使希望罗德斯大学在不久后即将在开普敦召开的非洲孔子学院联席会议上介绍经验并期待着校方将来把汉语与非洲语言的交融研究课题提高到新的水平。  

  田学军大使还参观了大学区的教学和生活设施,并与大学新闻学院的学生进行了交流。使馆文化参赞尹亚利和领事参赞乔杰陪同访问。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿