首页 > 中南关系 > 教育交流
驻南非大使田学军参观南非罗德斯大学孔子学院中国文化中心
2012/08/30

  2012年8月24日,驻南非大使田学军来到刚刚落成的南非罗德斯大学孔子学院中国文化中心参观,孔子学院的师生热烈欢迎田大使一行,并表示将努力办好即将开幕的中国文化节。随同参观的还有驻南非使馆文化参赞尹亚利、领事参赞乔杰等。

  孔子学院中国文化中心坐落在位于南非东开普省格兰厄姆斯顿的罗德斯大学附近,内设有一个小型图书馆及一些教学和文化设施。中心负责人马悦教授说,中心向当地民众开放,将为当地民众、尤其是罗德斯大学的师生了解中国文化提供一个新的渠道。

  田大使对中心的落成表示祝贺。他说,虽然中心目前规模不大,但必将为在南非传播中国文化作出积极贡献。他勉励在中心工作的来自国内的志愿者们努力工作,成为传播中国文化的使者。田大使向中心赠送了一批介绍中国文化的DVD纪录片和故事影片,祝愿中心越办越好,并希望中心多组织各类介绍中国文化的活动,真正成为当地民众了解中国文化的窗口。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿