首页 > 中南中非交流 > 中南经贸合作
我国对南非投资累计已超250亿美元
2018/04/24

  新华社北京4月23日电(许晟、张萌)中国驻南非大使林松添23日说,截至2017年末,中国对南非投资累计已超过250亿美元,为当地创造了数十万个就业岗位。2017年中南双边贸易额达391.7亿美元,较1998年建交时增长了26倍多。

  这是林松添在北京举行的中国企业对南非投资座谈会上透露的。

  林松添认为,南非在非洲事务以及引领非洲工业化方面,具有独特的区位优势与良好的发展条件和基础,中南两国对接“一带一路”建设利益契合点多、互补性强,中国驻南使馆将为中国企业做好服务保障工作。

  另据中非发展基金总裁石纪杨介绍,中非发展基金已累计对36个非洲国家、92个项目决策投资超过46亿美元,可带动中国企业对非投资近230亿美元。中非发展基金是我国面向非洲的股权基金。

  “未来,中非发展基金将加大对非洲农业和制造业领域的投入,推动我国优势产能和实体产业‘走出去’,助力‘一带一路’倡议在非洲落地。”石纪杨说。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿