首页 > 中南中非交流 > 中南教育合作
“习近平主席给北京科技大学巴基斯坦留学生回信”南非赴华留学校友畅谈学习体会
2020/06/09

  近日,南非赴华留学生校友会的同仁们认真学习了习近平主席给北京科技大学巴基斯坦留学生的回信,一致高度评价,积极回应,并对当代中国现代化建设取得的伟大成绩和日新月异的发展变化深表赞赏。他们表示,将积极响应习主席号召,与中国青年一道,携手并肩,共建人类命运共同体。

  南非赴华留学校友会主席邓肯·蒙格祖鲁(Duncan Mngomezulu)写下了发自内心的学习感受:

  感谢习主席邀请——

  我要衷心感谢中国国家主席习近平邀请世界各地的优秀青年学生到中国学习,使我有机会从遥远的非洲大陆飞去亚洲,与中国青年进行深入广泛的交流,增进彼此了解和友谊,并携手合作,共同构建人类命运共同体。

  赴华留学使自己得到全面发展——

  出国留学是激动人心的,它丰富了我的经历,使我变得独立,愿意面对和接受新的、激动人心的挑战,这些是我在南非从未做到的。中国是一个迷人而发展迅速、日新月异的国家,拥有丰厚的历史底蕴、功夫和神秘的中国汉字。学习和生活在这片充满机会和希望的大地,我非常适应,而且一直很乐观,我相信一颗积极善良的心可以改变世界。

  我学到了很多关于中国的知识,现在仍通过微信与中国的朋友交流,希望有一天再有机会见到他们。在世界上人口最多的大国学习和生活的经历,让我认识到:就像一块粗糙的钻石原石那样,为使其变得璀璨夺目,需要不断的定型和打磨。一个人也要通过接受教育,不断完善和充实其品格,全面成长成才,才能求得更好的学识、物质和精神生活。我的中国同龄朋友总是激励我不要被环境所迫,要有更多的梦想,多学多做,积累和丰富自己。在诸事不顺时,他们常鼓励我说,飞机总是逆风而飞,而不是顺风而飞, 努力不只为了成功,而是为了实现自身价值。

  中国与南非完全不同,每当我遇到困难、想要放弃的时候,我就会想到,我们最大的缺点就在于不够执着,而成功者做到的就是再坚持一下,再尝试一次。

  中国是患难与共的好朋友——

  中国是一个好朋友。好朋友与你的一生紧密相连,她是连接过去的纽带、通往未来的路,是让你在这个疯狂的世界里保持清醒的关键 。“患难见真情!”

  留恋中国,推荐前往学习、参观——

  在中国那片神秘的土地上,我见到过一些最美好的景致。为此,我建议每个人都应去中国学习、看看。

  世界就像一本书,那些不出门旅行的人永远只读懂其中一页。

  南非赴华留学生校友会成立于2018年,现有成员近千人,主要由南非赴华学习、实习的留学生校友组成。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿