首页 > 中南中非交流 > 中南科技、卫生合作
中南科技创新合作助力两国科技创新能力及创新价值提升
2020/02/03

  2020年1月29日,驻南非使馆科技处沈龙公参出席在南非茨瓦尼理工大学举办的主题为“在第四次工业革命中,以全球价值链建设创新、变革、一体化和可持续发展的非洲”的学术研讨会,并以“中南科技创新合作助力两国科技创新能力及价值提升”为题做专题报告。南非科学创新部副总司长Daan du Toit、韩国驻南非大使Jong-Dae Park以及茨瓦尼理工大学等数十名官员、学者出席会议。

  沈龙公参首先介绍了中、南两国在天文、航天、矿产、生物、农业、交通等科技领域各自优势,强调中南科技创新合作的重要性。他回顾了中南科技创新合作间的高层对话和一系列创新成果,列举了中南两国现有的科技创新合作渠道,包括矿业及林业领域联合研究中心、中南科技部共同资助的联合研究项目以及中南青年科学家交流计划等,并对未来中南科技创新合作渠道提出新的想法和思路。报告思路清晰、形式生动、内容详实,得到了与会专家与学者的一致好评。报告后,沈龙公参逐一回答了南非学者提出的问题。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿