首页 > 中南中非交流
中国“一带一路”倡议对接南亚发展的愿景
2019/03/27

  3月2日,印度德里政策研究集团助理研究员Antara Ghosal Singh在美国《外交官》杂志发表了题为“中国‘一带一路’倡议对接南亚发展的愿景”的文章。

  该文阐述了同南亚地区开展经济合作对中国推进“一带一路”建设的重要意义,指出南亚处于丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路交汇点的战略位置,已成为“一带一路”倡议的“优先方向”,并实现了早期收获。文章通过中巴经济走廊、孟中印缅经济走廊、跨喜马拉雅走廊以及中国、孟加拉、斯里兰卡、马尔代夫21世纪海上丝绸之路合作等四大合作项目,全面梳理了中国“一带一路”建设对接南亚发展取得的重要进展。该文指出,尽管仍面临诸多风险挑战,中国仍将坚定不移地在南亚实施“一带一路”。

  全文链接如下:

  https://thediplomat.com/2019/03/chinas-vision-for-the-belt-and-road-in-south-asia/

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿