首页 > 中南中非交流
南非知名经济学家:非洲领导人应学习借鉴中国模式
2019/04/19

    4月17日,南非知名经济专家、德勤非洲市场部主任马丁·戴维斯接受美国《福布斯》杂志专访,介绍了中国企业开展对非合作情况以及“一带一路”倡议对接非洲发展前景。戴维斯认为,亚洲市场是非洲的未来所在,非洲需根本性改变自身治理和经济管理模式,才可以充分释放自身与亚洲合作潜力。非洲领导人对中国成功发展经验存在误解和误读。中国政府注重实效,勇于不断尝试,改革创新,通过加强制度建设、制定精准政策并确保有效落实,这是中国经济成功的根本原因,也是中国成功模式的真正内涵。非洲领导人应正确解读、学习和借鉴中国发展的这种成功模式。

    全文链接如下:

 https://www.forbes.com/sites/yuwahedrickwong/2019/04/17/the-myth-of-the-china-model-perpetuated-among-africas-leaders/#67213e662b63

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿