首页 > 中南中非交流
只有华为才能引领南非走上5G之路
2019/07/12

  7月12日,南非主流媒体独立传媒集团旗下《星报》、《比陀新闻报》刊发该集团外事主编香农评论文章,支持南非总统拉马福萨力挺中国华为立场。

  文章表示,要实现拉马福萨总统在国情咨文中提到的“南非梦”,关键取决于南非能否抓住第四次工业革命的机遇,掌握最新技术,实现跨越式发展。拉马福萨总统去年访华时参观了华为和阿里巴巴,亲眼见证了中国通过高技术应用打击城市犯罪、建设平安社会等智慧城市美好前景,认同华为公司可以助力南非掌握5G技术,充分释放新技术发展潜力。

  文章称,有人认为拉马福萨总统的“南非梦”不切实际,但只要我们敢于想象、坚决行动就一定能实现。中国就是凭借长远规划和执行能力,创造了现代化的奇迹,并拥有了华为这样引领世界5G技术的先进公司。中国在人工智能、5G技术等高科技领域取得了举世瞩目的进步和成果,导致美国特朗普政府不得不发起针对华为的打压,以维持其技术霸权。但长远看,美国施压只会使中国科技企业更加强大和独立。正如拉马福萨总统所说,美国显然看不到5G技术能够提供的更加美好未来,反而嫉妒华为公司在5G技术的领先地位,因而决定惩罚华为,并将其当作与中国竞争的棋子。

  文章表示,南非不应屈从于美国而远离中国的高科技,只有华为才能引领南非走上5G之路。尽管全面推行5G较为昂贵且明年才能为消费者所用,但南非不能错失良机,应加大对5G技术投入,建立高速、可靠互联网,实现自动驾驶、虚拟现实、智慧城市的美好未来。

  原文链接:

  https://www.iol.co.za/news/opinion/sa-gears-up-to-enter-brave-new-world-of-5g-29081445

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿