首页 > 中南中非交流
“我眼中的中国”网络征文和摄影比赛获奖作品选登系列之二
2020/01/30

  近期,为向南非民众展示一个真实立体的中国,增进中南两国人民相互了解和友谊,中国驻南非使馆举办了“我眼中的中国”网络征文和摄影比赛,受到各方积极和热情参与。200多位参赛者结合亲身经历,通过自己的文章和镜头,展示了一个自信、开放、文明、蒸蒸日上的中国和勤劳、友好、善良、热爱和平的中国人民。

  今天推出的是第二篇三等奖获奖作品。

  我眼中的中国

  作者 Siphiwokuhle Shandu

  中国是世界上最具吸引力、最强大、人口最多的国家。我在中国的经历令人难忘。中国是一个伟大的国家,有着伟大的历史和文化。我喜欢并欣赏中国的自然活力、文化和创造力。探险、餐馆、生活方式和友好的人们都给我留下了深刻的印象。

  参观中国国宝大熊猫,是在成都最好的一日游; 看到真正的大熊猫和熊猫宝宝是我一生中遇到的最棒的事情。参观长沙茶叶博物馆是一次特别惊艳的经历。我喜欢并学到了很多关于中国茶的文化和历史。

  参观了隆平高科技公司,并见到了杂交水稻之父袁隆平教授,这将是我一生的灵感来源。学习如何培育杂交水稻品种和参观长沙水稻育种试验非常有趣,也让我积累丰富知识。在成都,看到世界上最古老的(2000年)都江堰灌溉系统,至今仍然被用来灌溉成千上万的中国农场,简直令人难以置信。在中国的无数次访问都让人赞叹不已。

  中国轻松的生活方式,美味的街头餐馆,友好的人们让我在中国的旅行锦上添花,给我留下了难忘的经历。虽然普通话很难学,但掌握方言是更具挑战性。在我看来,中国仍然是世界上最好的国家。

  中国给我留下了数不胜数的美好印象。中国是一个发明的国度,这一事实不容忽视,例如造纸术、印刷术、指南针和火药等都是中国古老的四大发明。尽管中国是世界上人口最多的国家,有着世界四分之一的人口,中国却是世界上最重要的工业生产国,主要工业包括制造业和电信业,这对世界都是一种鼓舞。

  除科技产业外,中国在服装、电子、家具等多种商品上也处于世界领先地位,是世界上最大的出口国和第二大的经济体。中国也对全球农业标准做出了回应,大米是占主导地位的农产品。中国越来越工业化,在技术和生产方面也在迅速进步。在产品供应方面,没有任何国家能与中国匹敌。

  通用标签“中国制造”,说明一切都与中国有关; 这个慷慨大方的国家制造了大量的商品,足以供应整个宇宙。中国对世界也很慷慨,它培训了并将继续培训成千上万来自不同大陆的各种技能和职业的人员,并成为全球创新和制造业的中心; 我相信,中国是一个前途光明的国家,中国将继续吸引世界,繁荣发展,为世界作出更大贡献。

  “就像一棵树,一年四季都结着无数的果实,枝繁叶茂,硕果累累,弥补了果实的不足”。此外,中国还是生产者、保护者和发明者。这就是“我眼中的中国”。最后,中国是一个无私、勤奋、鼓舞人心和最优秀的国家。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿