首页 > 中南中非交流
南非媒体:中国经济复苏为新兴市场国家带来希望
2020/07/17

  7月13日,南非主流媒体《每日独行者》网站刊文评述新冠肺炎疫情下中国经济正在加快企稳复苏,为包括南非在内的新兴市场国家带来复苏前景和希望。

  文章称,尽管当前全球新冠肺炎疫情风暴尚未退却,但中国积极推动本国经济复苏的努力正在得到回报。在今年第一季度经历近7%的下滑后,中国这一全球第二大经济体有望在第二季度实现正增长。文章引述南非金融机构Satrix首席执行官海伦娜·康拉迪的观点称,从更长远的结构角度看,中国经济处于更快的轨道上,并正向世界最大经济体的目标迈进,相较此前预计的10年时间,中国很可能在未来5到7年内就达到这一目标。毫无疑问,全球增长动力正在向中国转移。拉扎德资产管理公司在2020年7月对新兴市场的展望中认为,在国内需求和出口高于预期的推动下,中国经济复苏表现将好于预期。

  文章认为,相较美国金融市场风向不定给新兴市场带来的不安情绪,中国对商品市场的需求和对全球经济的贡献不断增加,对新兴市场经济体具有更根本性影响。中国经济成功反弹既得益于其严控疫情,也与采取有针对性的刺激措施有关。中国经济回升将为其他新兴市场国家经济恢复至疫前水平提供必要条件。充满活力的中国经济将受到欢迎,使南非和其他新兴市场更早受益。

  原文链接:https://www.dailymaverick.co.za/article/2020-07-13-will-a-rebounding-china-pull-other-emerging-markets-along-in-its-wake/#gsc.tab=0

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿