首页 > 中南中非交流
中国建设性外交政策应受到欢迎,而不是诋毁
2020/08/07

  8月6日,南非前驻日大使格特·格勒布勒(Gert Grobler)在南非主流媒体《商报》网站发表读者来信,驳斥该报此前有关“应防范潜在的中国霸权”等论点,认为这一错误言论不仅充斥着特朗普和蓬佩奥式的歇斯底里“抨击中国”的叙事,严重缺乏对中国真正全球目标的深刻理解。

  来信指出,作为殖民主义和帝国主义的受害者,中国曾经历了深重的政治灾难和发展困难。但过去几十年里,中国取得了显著的社会经济进步,中国的未来与世界更加紧密相连。为此,中国制定了追求世界和平与国际合作的外交政策,并努力成为世界和平的建设者、全球发展的贡献者和多边主义的倡导者。这深深根植于中华民族历来崇尚以和为贵的文化传统。

  中国坚决反对任何形式的霸权主义、单边主义、保护主义和贸易霸凌,并一再重申从不谋求以损害其他国家为代价取得利益。在这个日益不确定、不稳定的世界,中国的建设性外交政策应该受到欢迎,而不是诋毁。

  文章链接如下:

  https://www.businesslive.co.za/bd/opinion/letters/2020-08-06-letter-china-bashing-reflects-lack-of-insight-into-its-true-objectives/

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿