首页 > 中南中非交流 > 中南文化、体育交流与合作
中非合作专家论坛在摩洛哥成功召开
2018/03/08

  2018年3月6日,中非合作专家论坛在摩洛哥首都拉巴特成功召开,驻摩洛哥大使李立、阿玛杜斯学会主席费赫里、马里前总理马拉、中非前总理齐盖莱,以及来自中国、摩洛哥和非洲等多国知名专家学者、政府官员、企业界和媒体代表等近百人参加。

  论坛由驻摩洛哥使馆和阿玛杜斯学会联合举办,分设经济、政治、人文和安全等四大专题讨论会,旨在就中非关系未来发展集思广益、培植共识。

  李立大使在开幕式致辞中表示,新时代下,如何让中非关系百尺竿头更进一步是中非双方面临的重要课题。中非合作需要与时俱进、提质增效、爬坡过坎,实现更大的发展。此次论坛将是一次激荡思想的重要平台,为中非全面战略伙伴关系更好、更快发展提供更多的理论支撑和智力支持。

  阿玛杜斯学会主席费赫里表示,非洲国家在同中国的合作中受益良多,各国不仅对进一步深化合作充满期待,更希望借鉴中国成功的发展经验,实现本国和非洲大陆更好的发展。阿玛杜斯学会对承办此次全方位探讨中非合作的专家论坛深感荣幸,希望活动将为非中未来合作提供新视角、新建议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿