首页 > 中南中非交流 > 中南新闻交流
南主流媒体出版中国国庆专刊
2004/12/30

南主流媒体出版中国国庆专刊

10月1日,南主流报刊之一《星报》(THE  STAR)首次出版国庆专刊,专刊位于该报主体部分,共四页(4开页),全部为彩色版面。包括大使致辞等10篇文章,较全面介绍了中国悠久的历史文明,中华人民共和国成立以来人民生活水平的不断提高、我改革开放取得的巨大成就、我民族区域自治政策、申奥成功,以及中南政治、经济、科技、旅游等各领域关系的健康发展和中非文化交流。专刊每版上方均印有我国旗和国徽,同时配发胡锦涛主席会见姆贝基总统,以及长城、上海浦东、兵马俑等数幅彩色照片。
专刊出版以来,南各界反应积极,许多人表示,原来对遥远的中国的印象比较模糊甚至有一定误解,国庆专刊使他们感到“震撼”,尤其是中国经济发展的各种数字和中南两国各领域关系的迅速发展。不少人表示,作为发展中国家,中南两国有很多相似点,中国在振兴经济、脱贫等许多领域值得南非学习。一些南商人还说,专刊中许多文章,如中国的经济发展和即将举办奥运增强了他们同中国进行经济合作的兴趣。






推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿