首页 > 中南中非交流 > 中南新闻交流
南非主流媒体刊登中国55周年国庆特刊
2004/12/30


第一版--中南关系


       10月1日,南非主流报刊《商报》(BUSINESS DAY)在其主体部分刊登了中国55周年国庆特刊。特刊共4页,全部为彩色版面,包括中南关系、中国经济、中国社会、中非关系4部分,共15篇文章。刘贵今大使为特刊致辞。

   特刊首版回顾了建交以来中南关系取得的喜人发展,尤其是今年6月曾庆红副主席对南非的成功访问;重点介绍了两国在经贸、文化和教育等领域的广泛合作;同时列举了中南建交以来两国政府签署的各项重要文件。第二版主要介绍了中国改革开放以来经济的快速发展,突出了中国坚持和平发展、积极参与国际合作的努力。第三版介绍了新中国成立以来在农村经济改革、扶贫、教育和宗教人权等领域取得的成就。第四版简介中国与非洲在各领域的合作,重点介绍了中非合作论坛、中国参与非洲维和等情况。共15家中、南公司在特刊上做广告,并向中国55周年国庆致贺。

   这是《商报》首次刊登国庆特刊,也是继《星报》以来第二个南非主流平面媒体刊登中国国庆特刊,是我驻南非使馆外宣工作的又一次积极尝试。

                                          (驻南非使馆供稿)




推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿