首页 > 专题 > 中南互办国家年
驻南非大使田学军出席2015年DISCOP非洲电视节“中国主宾国”活动
2015/11/06

  2015年11月4日,驻南非大使田学军出席在约翰内斯堡举行的2015年DISCOP非洲电视节“中国主宾国”活动。南非政府新闻办代总司长利波科,中国国家新闻出版广电总局国际合作司司长马黎等各界来宾出席。

田大使致辞

  田大使在致辞中表示,影视业繁荣是一个国家或地区经济社会文化发展的必然结果。改革开放以来,中国影视业实现了跨越式发展,达到了空前繁荣的水平。令人欣喜的是,非洲影视业也正迎来属于自己的“黄金时代”,其发展正吸引着包括中国在内世界许多国家的目光。

  田大使指出,影视业合作既是中非人文交流的重要组成部分,也是中非务实合作的“朝阳产业”。加强中非影视合作,有助于进一步加深中非人民之间的了解和友谊,推进非洲加快广播电视数字化进程,共同提高对外传播能力,共同讲好中非各自发展进步和彼此合作共赢的“好故事”。

  田大使指出,繁荣需要合作,合作促进繁荣。相信在中非双方共同努力下,即将在南非举行的中非合作论坛峰会一定能够成为加强中非团结、引领中非合作的历史性盛会。中非一定能够谱写出携手共进、合作共赢、共创繁荣的新篇章。

利波科致辞

  利波科代总司长代表南非政府欢迎中国代表团来到南非,他表示,中国作为主宾国参与此次非洲电视节令人鼓舞,有助于进一步提升中南中非关系。相信未来中南各领域互利合作必将取得更加丰硕的成果。

嘉宾合影

  DISCOP非洲电视节创立于2008年,是非洲最具影响力的电影、电视展览推广活动,今年是中国首次担任该电视节主宾国,中国国际电视总公司、江苏广播电视总台、四达时代等20余家国内机构参加。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿